枝豆

2018/05/28

今回紹介するのは鹿児島県産の《 枝豆 》です!

えだまめ4  

実はゆでた枝豆は1食分あたりの葉酸の含有量

《 イチゴ 》《 ブロッコリー 》《 アスパラガス 》

といった強豪たちを押さえて

なんと堂々の第1位です(゜o゜)/


 

さらに体に嬉しい効果&効能もたくさんあります!!

            ◎ スタミナ不足の解消 ◎        ◎ 二日酔いになりにくい ◎   

    ビタミンB1には糖質をエネルギーに      オルチニンには肝機能を強化

      変換してくれる働きがあります               してくれる働きがあります

 

      ◎ 高血圧の改善 ◎           ◎ 腸内環境の改善 ◎

カリウムは体内の塩分(ナトリウム)を分解し     食物繊維には腸内環境を

   排出してくれる働きがあります         改善する働きがあります 

 

◎ 女性の健康のサポート ◎

女性に不足がちな鉄分も含まれているので

月経期や妊娠期の貧血予防にも効果的です


 

塩茹でする際は茹でる前に両端を切り塩水につけておくと

塩味が染み込みおいしいですよ★☆★

 野菜一部 第三課
原田 一輝 
電話番号 583-2123