タラの芽

2024/02/16

今回ご紹介するのは島根県産『たらの芽』です。

タラノ木の新芽の部分で、
ほのかな苦みや、もっちりとした食感が人気で

°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°山菜の王様°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
と言われています

たらの芽の調理方法は
一般的に天ぷらで食べる事が多く
油で揚げるとアクが旨みとなります。

栄養成分を無駄なく取ることができるおすすめの調理法です。

他にもホイル焼き・おひたし・和え物……など
たくさんの食べ方があります。!!!
パスタに入れて食べるのもおすすめです。

新鮮なタラの芽を選んで食べてください  (^_-)-
色がきれいな緑色をしている
・表面がみずみずしく乾燥していない 

野菜一部 第三課
高橋  左門
電話093-583-2123