2021/06/04

今 回 紹 介 す る の は  ≪ ≫ で す !

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は用途に応じて色々なタイプがあります!(^^)!

粒の小さな小梅色が青くまだ未熟なうちに収穫

主に梅酒などに使う青梅そしてある程度色付くまで熟してから収穫され

主に梅干しに使われる完熟梅のタイプがあります●~*

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○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ 梅 酒 ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○

一般的には青梅を使います!

青梅から完熟梅まででそれぞれ梅の状態で

風味漬かる早さが違ってきます(o゚∀゚)b 

 

○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ 梅 干 し ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○

完熟梅を使うのが定番ですが

固めのカリッとした梅干しにしたいなら青梅がおすすめです★ 

 

○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○ 甘 露 煮 ○ ● ○ ● ○ ● ○ ● ○

梅干しと同じく完熟梅を使います!

完熟の方が果肉が軟らかく香りも甘くなります(・∀・)♡

 

○ ● ○ ● ○ ● ○  ジ ャ ム や 梅 シ ロ ッ プ  ○ ● ○ ● ○ ● ○

梅酒と同じ青梅を使いますが

熟し具合によって出来上がりの風味が違ってきます!

見た目の色合いなら青梅を使用し

香りを引き立てたいなら熟柿気味の物を使うといいですよ(^^)

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 梅には疲労回復効果食欲増進作用など

この暑い時期にぴったりな食材ですので

ぜひ食べて見てください!!!ヽ(*’∀’*)/☆

 

 野菜一部 第三課
次長 香山 克元
電話番号 583-2123