巨峰

2020/8/12

今回紹介するのは、JAにじ巨峰」です!!

 

ぶどうと聞くと巨峰をイメージする人が多いのではないでしょうか⁉

 IMG_0316 (2)

~~~~~~~~~~~巨峰に含まれる栄養素~~~~~~~~~~~~

ブドウ糖…エネルギーに素早く変換されるため体の疲労回復に役立ちます

ビタミン有害な活性酸素から体を守る効果があるとされています!

ミネラル…塩分の排出を促し、ミネラルバランスを正常に保つ効果がある!

ポリフェノール…強い抗酸化力を持つので、美肌効果が期待できます!

有機酸…特に酒石酸が豊富に含まれており、腸を健康に保つ効果があります。

ペクチン悪玉コレステロールを減少させる効果があります!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 IMG_0315 (2)

×××××××××美味しいぶどうの選び方×××××××××××

粒に張りがあるものを選びましょう!

軸が青くて若々しく、太くてしっかりしているもの

皮に白っぽい粉(ブルーム)が付いている物
ブルームは、果実の水分の蒸発や鮮度を保つ働きがあります!
ブルームが、たくさん付いている物ほど新鮮です!

××××××××××××××××××××××××××××××××××

 

・★・★・★・★・★・★・★・★・★・★・★・★・★・★・

おすすめの保存方法

洗わずに新聞紙やラップに包むか、紙袋やポリ袋に入れて、

日があたらない涼しい場所、もしくは野菜室で保存する

巨峰は劣化が早いので、なるべく早めに食べましょう!

・★・★・★・★・★・★・★・★・★・★・★・★・★・★・

 

そのまま食べるだけではなくジュースやスムージにも!!

食後のデザートやおやつの時間などにぜひ!!

 

果実部 第二課
岩崎 耕治
電話番号 583-2108