2020/8/7

今回ご紹介するのは、福島県産「桃」です。

みんな大好きの時期がやってきました!

には、とても体にいい成分が豊富に含まれているて知ってましたか?

IMG_0312

-------------桃に豊富に含まれる成分ーーーーーーーーーーーー

桃の果糖は、フルクトースとも呼ばれ摂取後すぐに、エネルギーに代わる成分なので疲労回復に効果ありです!

桃には、ペクチンなどの食物繊維がたくさん含まれています、水溶性食物繊維には
整腸作用があるので、便秘予防に効果ありです!

カリウムには、ガン予防高血圧予防などに効果があります!

---------------------------------------

甘くて美味しいのに、体に良いなんて最高のフルーツですよね!

IMG_0311

 

ーーーーーーーーーーーー美味しい桃の選び方-------------

全体的にはっきりとした紅色に色付いている物を選びましょう!

色付いている部分に白い斑点がでているのは、美味しい桃の印です。

黄色帯びている物や、傷や茶色になっている物は、避けましょう!

------------------------------------

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーー桃の保存方法-------------

未熟な物は、常温で柔らかくなるまで追熟させましょう。

食べ頃になった桃は、日持ちしないので出来るだけ早く食べましょう、
保存する場合は、紙で包んでポリ袋やビニール袋に入れて野菜室に保存しましょう!

それでも日持ちは、あまりしないので、早めに食べるのがおすすめです。
食べる1~2時間前に冷やすと美味しく頂けます!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

9月中旬までの入荷となっています。

これから暑い季節が始まります、美味しい桃を食べて暑い夏を乗り越えましょう!

 

果実部 第一課     
川原 康博        
電話番号 583-2061