チンゲン菜

2018/03/09

今回紹介するのは佐賀県産の《 チンゲン菜 》です!

チンゲンサイ3 チンゲンサイ1

茎は幅が広くて厚みがあり淡緑色しており

葉は緑色で丸みを帯びているのが特徴です^^

 

みずみずしく加熱するとまろやかな甘味

シャキシャキとした食感があり

炒め物やスープなどさまざまな料理に使いやすい食材♪

 

チンゲン菜はβカロテン豊富に

含まれているので

発ガン抑制作用免疫力向上作用期待できます!

↓ ↓ ほかにも ↓ ↓

《 視力回復 》《 粘膜や皮膚の保護 》《 呼吸器系統を守る 》

働きがあります!(^^)!


チンゲン菜に含まれるβカロテンは

と相性がいいので

ビタミンの吸収率が上がるだけでなく

チンゲン菜の色が鮮やかに仕上がりますよ。.:*☆

 野菜一部 第二課
 荒生 聖也  
電話番号 583-2121