豊水
2020/8/27
今回紹介するのは,「豊水」です!
豊水の特徴は、なんといっても糖度が高く
果汁はジューシーで酸味も程よくきいてとても濃厚な味わいが楽しみます!
梨特有のシャリシャリとした食感を楽しめます!
豊水は、大玉で糖度が高く、熟した豊水は切り口から果汁が溢れるほど!
ーーーーーーーーーー美味しい豊水の選び方ーーーーーーーーー
より赤みがかった色の方が甘くなっています!
お尻がどっしりとした物を選びましょう!
果皮に張りがあり、同じ大きさなら重みがあるもの選びましょう!
重量感のあるものは、水分を多く含んでいてみずみずしい食感です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
保存方法 乾燥しないようにビニール袋に入れて 野菜室で保存しましょう1週間ほどは、日持ちします!
~~~~~~~~豊富に含まれる成分~~~~~~~~
梨には肌を健やかに保つポリフェノールや エネルギーのもととなる果糖など 肌荒れを防いでくれるタンパク質分解酵素なども
梨に含まれる食物繊維のリグニンは 便秘を解消して体内を綺麗にしてくれる効果があります! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
その他にもいろいろな梨があるので、是非皆さん
いろいろな種類を食べてみてください!
果実部 第二課
課長 飯山 朋之
電話番号583-2108