豊水

2020/8/27

今回紹介するのは,豊水」です!

豊水の特徴は、なんといっても糖度が高く
果汁はジューシーで酸味も程よくきいてとても濃厚な味わいが楽しみます!

梨特有のシャリシャリとした食感を楽しめます!
豊水は、大玉で糖度が高く、熟した豊水は切り口から果汁が溢れるほど!

IMG_0324

ーーーーーーーーーー美味しい豊水の選び方ーーーーーーーーー

より赤みがかった色の方が甘くなっています!

お尻がどっしりとした物を選びましょう!

果皮に張りがあり、同じ大きさなら重みがあるもの選びましょう!

重量感のあるものは、水分を多く含んでいてみずみずしい食感です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 保存方法
乾燥しないようにビニール袋に入れて
野菜室で保存しましょう1週間ほどは、日持ちします!

 IMG_0325

~~~~~~~~豊富に含まれる成分~~~~~~~~

には肌を健やかに保つポリフェノーや
エネルギーのもととなる果糖など
肌荒れを防いでくれるタンパク質分解酵素なども

梨に含まれる食物繊維のリグニンは
便秘を解消して体内を綺麗にしてくれる効果があります!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

その他にもいろいろな梨があるので、是非皆さん
いろいろな種類を食べてみてください!

果実部 第二課
 課長 飯山 朋之
電話番号583-2108