葉たまねぎ
2018/02/08
今回紹介するのは宮崎県産の《 葉たまねぎ 》です!
1月~3月までの季節限定の春野菜*・゚
葉たまねぎという品種がある訳ではなく
玉の部分が膨らみかけたくらいで
早い時期に葉付きのまま収穫したものの総称です☆
収穫せずにそのまま栽培を続けると
ちゃんとした玉ねぎに育ちます!!
葉玉ねぎの最大の特徴は
玉ねぎと青ネギの両方の美味しさを楽しめることです¤゚♫
肉質は新玉ねぎよりもみずみずしくて
柔らかい食感で、甘く辛味は穏やかです!
消化促進
高血圧
糖尿病予防
血液サラサラ効果
新陳代謝の亢進
がん予防
にいいとされていますので
季節限定の葉たまねぎをぜひ食べてみて下さい☆.。
野菜一部 第三課
原田 一輝
電話番号 583-2123