スィートコーン

2019/05/21

今回紹介するのは長崎県産の《 スィートコーン 》です!

スイートコーン スイートコーン5

スイートコーンは、トウモロコシの中でも

甘みが強い品種の総称です●~*

野菜としては、でんぷん質・糖質が多く

高カロリーで甘くて美味しいことから

イ ン

スイートコーン4

善玉を増やし悪玉コレステロールを減らす働きがあり

動脈硬化の予防、改善に効果があるとされています(^^)/☆

 スイートコーン2 

また鮮度落ちがとても速い食材で

常温だと24時間もすれば糖分がでんぷんに変化して

美味しさが半減すると言われています\(◎o◎)/!!

ですから生のまま保存する事は考えずすぐに調理しましょう♪♪♪

 

どうしてもすぐに調理できない場合には

皮つきのままぴったりとラップに包んで冷蔵庫に入れましょう!(^^)!

スイートコーン1

ビタミンB1やB2はエネルギーの代謝に大きく関わる栄養素なので

熱い夏を乗り切るエネルギーの補給に繋がりますので

ぜひ皆さんもスィートコーンを食べて

野菜一部 第三課
課長 大幸 宏充
電話番号 583-2123