たらの芽

2017/12/16

今回紹介するのは島根県産の《 たらの芽 》です!

たらの芽3   たらの芽1

 ”タラノキの新芽の部分”

ほのかな苦みや、もっちりした食感が人気で

≪ 山菜の王様

とも言われています。

 

たらの芽の調理方法として

一般的に天ぷらで食べる事が多く

油で揚げるとアクは旨みとなります。

また栄養成分無駄なく摂取できるのでおすすめの調理法です.:♪・*

 他にもバターソテーおひたしあえものなど

たくさんの食べ方がありますよ^^

 

たらの芽に含まれている栄養素は11種類☆

そのなかで特に栄養素が一番多く含まれているのは

.+:。カリウム.+:。

疲労回復現代病予防に役立つので

たくさん食べて元気な身体になりましょう!

野菜一部 第三課
課長 大幸 宏充
電話番号 583-2123