JAみなみ筑後 試食宣伝会【瀬高町セルリー部会】

 


【日 時】平成29年11月14日(火)
【場 所】北九州中央卸売市場


博多セロリの初出荷に伴い、JAみなみ筑後の瀬高町セルリー部会の皆さんが試食宣伝会のために来場され、セロリのスープと甘酢漬けの二品がふるまわれました。

スープはコンソメの香りがセロリの風味を引き立て、ベーコンやニンジンにうまくマッチしていて、甘酢漬けはしゃきしゃきとしたセロリの歯触りの良い食感が楽しい一品となっていました。

他にも部会の方曰く、カレーの隠し味にしたり、シチューの具として柔らかく煮込むとおいしいくいただけるなど、さまざまな調理方法があると教えていただきました。

一期作目の博多セロリは身が細いとのことでしたが、これからピークを迎えるごとにおいしくなってくるともおっしゃっていました。

博多セロリは11月~2月、そして4月~6月に出荷のピークを迎えるとのことです。

DSCN1964 DSCN1965

DSCN1967 DSCN1961